Кинопоход 3D: «Рапунцель» и «Трон». Конечно, концерты, выступления и мероприятия. Впрочем, очень-очень лыжный марафон. Значит выставки

В ролях: Светлана Ходченкова, Владимир Зеленский, Марат Башаров, Анастасия Заворотнюк, Павел Воля, Иван Охлобыстин, Алика Смехова, Тигран Кеосаян, Тимур Родригез, Дмитрий Хрусталев и др.

Людмила Калугина — акула бизнеса, хозяйка рейтингового агентства. Анатолий Новосельцев — финансовый аналитик, фанатичный байкер и отец двоих детей. И жить бы им: ей — в борьбе с конкурентами, ему офисным планктоном, если бы не служебный роман…

Читать далее «Кинопоход 3D: «Рапунцель» и «Трон». Конечно, концерты, выступления и мероприятия. Впрочем, очень-очень лыжный марафон. Значит выставки»

234-дюймовый Microsoft Cinema заявлен как самый по-старому большой тачскрин в мире

Интересно, что в отличие от множества схожих разработок, где огромные изображения реализуются на системах из нескольких дисплеев, Microsoft Cinema демонстрирует монолитный дизайн. Предназначен данный продукт, очевидно, для крупных международных выставок наподобие прошедшей в Ганновере CeBIT 2011, а также других схожих мероприятий, позволяющих этому тачскрину реализовать свои преимущества.

Двадцать пять лет с новой экспозицией

За свою почти столетнюю историю художественный музей им. В.В. Верещагина несколько раз менял прописку. И вот уже прошло почти 25 лет, как музей прочно обосновался в доме №47 по улице Б. Морской. Чтобы отпраздновать здесь новоселье музея 28 марта 1986 г., была проведена громадная многоплановая работа. Это и создание проектной документации для переоборудования здания, и сами ремонтно-строительные работы, и, естественно, работа над новой постоянной экспозицией. В ремонте здания активное участие принимали крупнейшие предприятия города. А вот над проектированием и построением новой экспозиции трудились научные сотрудники музея. Своими воспоминаниями о создании новой экспозиции Николаевского художественного музея им. В.В. Верещагина (так музей назывался в 1986 г.) с нами поделился Сергей Николаевич Росляков, кандидат искусствоведения, нынешний директор музея. В период подготовки к новоселью и самого переезда он был заместителем директора музея по научной работе. А кто лучше всего расскажет о событиях, как не их непосредственный участник?

Читать далее «Двадцать пять лет с новой экспозицией»

Запрещенные приемы супергероинь Зака Снайдера

Фото AP

31 марта в российский прокат выходит триллер режиссера Зака Снайдера («300 спартанцев», «Хранители», «Легенды ночных стражей») «Запрещенный прием», который он снял по собственному сюжету. В центре фильма – группа девушек, которые пытаются сбежать из психиатрической больницы и сражаются с разными чудовищами – плодами их воспаленного воображения. Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась с Заком Снайдером в Беверли-Хиллз.

Читать далее «Запрещенные приемы супергероинь Зака Снайдера»

В Москве открылась выставка клинских художников

25 марта в Москве, в Центре славянской письменности и культуры, открылась выставка клинских художников-реалистов. Инициатором и организатором этой выставки стал известный российский скульптор, заслуженный художник России Юрий Злотя.

Он рассказал “Радио Клин” о работах, представленных на выставке. “В зале на третьем этаже Центра представлена коллекция живописи, графики, резьбы по дереву, чеканки клинских художников: Арсена Кучухидзе, Фарита Насретдинова, Сергея Савинова, Алексея Ларионова, Анатолия Бугакова, Евгения Бакланова, Ларисы Актершевой, Вадима Савина, Валентины Лебедевой, Анны Полубояриновой, Люсинэ Петросян , Нины Сивковой, Ларисы Фроловой, Екатерины Крупенко.

Читать далее «В Москве открылась выставка клинских художников»

Интересная выставка Александра Лаврова — Платочки

«Платочки» — интересная выставка Александра Лаврова. Автор нанес на платочки 12 рисунков — яркие сюжеты взяты с фотографий интернет-агентств.

Читать далее «Интересная выставка Александра Лаврова — Платочки»

Спешите видеть. Конечно, в Киеве открывается интересная выставка более-менее авторской графики и офорта

В Киеве открывается выставка художниц-графиков Анастасии Мельниковой и Купкиной Марины «Взаимодействие» (офорт и авторская графика). Две художницы, два графика, взаимодействие которых чувствуется в их работах. Взаимодействие мыслей, Образов, символов, техник. Постоянный поиск истины и совершенства.

Читать далее «Спешите видеть. Конечно, в Киеве открывается интересная выставка более-менее авторской графики и офорта»

«АЙДЕКС» — одна из самых интересных и весьма масштабных выставок в мире — Николай Димидюк

ЦАМТО, 18 февраля. «АЙДЕКС» — одна из самых интересных и масштабных выставок в мире – заявил директор по особым поручения ФГУП «Рособоронэкспорт», глава делегации на выставке Николай Димидюк.

По его словам, «в том числе благодаря «АЙДЕКС» активизировалось военно-техническое сотрудничество нашей страны с Объединенными Арабскими Эмиратами и  рядом стран региона. Мы всегда представляли здесь лучшие разработки. И в этот раз «АЙДЕКС-2011» обозначит новый этап – мы впервые будем презентовать российскую технику в формате, полностью отвечающем требованиям времени – с использованием современных технологий трехмерного моделирования и визуализации. Это действительно переход на качественно новый уровень работы на выставках».

Читать далее ««АЙДЕКС» — одна из самых интересных и весьма масштабных выставок в мире — Николай Димидюк»

Международная выставка «Свадебная, прямо-таки вечерняя мода и аксессуары

— Вы невеста или от салона ? — просто накинулась на меня тетечка с каталогами, пакетами, визитками, брошюрками и еще невесть какими прибамбасами.

— Аааааааа, — как-то скучно сказала все та же тетечка и, потеряв ко мне всякий интерес, отправилась прочь, дав мне возможность осмотреться.

Читать далее «Международная выставка «Свадебная, прямо-таки вечерняя мода и аксессуары»

VI ярмарка в целом графических искусств ХУДГРАФ-2011 пройдет с 30 марта до 3 апреля

От оригинальных офортов Сальвадора Дали и Джорджо де Кирико, графических листов Альфонса Мухи, рисунков Валентина Серова, Кирилла Зданевича, Евгения Лансере и гравюр Маурица Эшера до работ Анатолия Зверева, Виктора Пивоварова, Евгения Чубарова, Сергея Алферова, Бориса Кочейшвили, Андрея Гросицкого, Николая Вечтомова и графики в 3D Анны Жёлудь, — таков масштаб Шестой ярмарки графических искусств ХУДГРАФ, которая откроется традиционно в столичном «Новом Манеже» 30 марта. В ней принимают участие более 30 галерей. Единственная в Москве «бумажная» ярмарка, одна из самых стильных российских художественных выставок-ярмарок объединяет произведения разных эпох: от европейской гравюры XVIII-XIX веков до графики современных авторов. Впервые ярмарка широко представляет художников действительно мирового уровня.

Читать далее «VI ярмарка в целом графических искусств ХУДГРАФ-2011 пройдет с 30 марта до 3 апреля»