«Ойская песня» Арсения Милованова: открытие выставки.

15 сентября в Новосибирске в Музее Н.К. Рериха открывается выставка красноярского художника Арсения Милованова «Ойская песня» — итог десятидневного пленэра в Саянах на реке Оя. В экспозиции около 30 картин, выполненных с натуры маслом на холсте, с преобладанием сине-зелёной гаммы.

Читать далее ««Ойская песня» Арсения Милованова: открытие выставки.»

Выставка Стаса или прямоугольный ковер

Проводился круглый стол (не круглый вовсе и без стола) на тему “Проблемы регионального дизайна” – присутствовало несколько известных местных дизайнеров (жаль не успел познакомиться с Максом Колосовым, но очень желаю), представитель с министерства культуры и в остальном люди может и близкие к графическому дизайну, но не столь заинтересованные. Было много молодых ребят, то ли просто пришедших на выставку, то ли целенаправленно шедших на обсуждение. Было интересно послушать фрилансеров, бывших фрилансеров, которые вырастая из это открывали студии – потому что я сейчас фрилансер, в этом есть свои плюсы и минусы, о которых, кстати, тоже обсуждалось. Удивительно было слышать от Колосова о его трудностях в работе фрилансером и желании открыть студию. Хотя нет, не удивительно – это закономерно, но мне казалось до этого момента что с его талантом и отличным портфолио дела у него идут как по маслу. Но как я понял, все не совсем так.

Читать далее «Выставка Стаса или прямоугольный ковер»

В столице откроется выставка динозавров

С 10 сентября в Печерском ландшафтном парке, на Певческом поле, открывается выставка “Мир динозавров”, на которой можно будет увидеть более 50 экспонатов динозавров, воссозданных в натуральную величину по последним научным достижениям.

На четырех гектарах печерских холмов поселятся стегозавры, диплодоки, трицератопсы, археоптериксы, величественный тираннозавр и другие доисторические рептилии. Здесь будут представлены экспонаты триасового, юрского, мелового периодов. Размеры экспонатов впечатляющие: до 6 метров в высоту, длина некоторых достигает 23 метров.

Читать далее «В столице откроется выставка динозавров»

“Доблестные рыцари”

Тольяттинский художественный музей представляет жителям и гостям города  выставку художников Ирины  и Александра Поповых «Доблестные рыцари».

Александр Попов — ученик известного пензенского мастера Анатолия Афанасьева, утверждает, что главная роль в создании выставки принадлежит его супруге. «Это инициатива супруги, поэтому мне тоже пришлось принять участие. Я был в Германии в 1995 году, она говорит, что у тебя еще остались воспоминания, и  давай со мной принимай участие», — сказал Александр Попов.

Читать далее «“Доблестные рыцари”»

60 компаний из 10 стран примут участие в выставке «Хлебное и кондитерское дело» в Минске

10.09.2010 17:36 «Агро Перспектива» (г. Киев) — В шестой международной выставке «Хлебное и кондитерское дело-2010», которая начнет свою работу в Минске 14 сентября, примут участие 60 компаний из 10 стран мира, сообщила один из организаторов мероприятия, главный редактор журнала «Хлебопек» Людмила Овсянникова. Выставка соберет ведущих производителей хлебобулочных и кондитерских изделий, поставщиков оборудования, сырья и ингредиентов и всего необходимого для полноценного функционирования предприятий отрасли. Департамент по хлебопродуктам Минсельхозпрода будет представлять РУПП «Витебскхлебпром», одно из шести областных объединений, входящих в состав департамента. Витебские хлебопеки решили оформить свой стенд с использованием атрибутики «Славянского базара». Готовит сладкие сюрпризы и крупнейший столичный производитель хлебобулочных и кондитерских изделий ? КУП «Минскхлебпром». Традиционно пройдет международная конференция по актуальным вопросам отрасли, республиканский смотр качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Ласунак-2010». 16 сентября на демонстрационной площадке выставочного павильона пройдет 3-й республиканский конкурс мастерства молодых пекарей и кондитеров, учащихся ведущих профильных колледжей республики. С целью повышения профессионального мастерства белорусских кондитеров состоится открытый чемпионат кондитеров по работе с шоколадом ? «Шоколадная Беларусь». Пятнадцать сильнейших кондитеров республики изготовят композиции из шоколада, изобразив наиболее интересные и зрелищные достопримечательности нашей страны. Чемпионат состоится на специально отведенной площадке в выставочном павильоне НВЦ «БелЭкспо» (ул. Я.Купалы, 27) 14 сентября. Конкурсные работы будут демонстрироваться в течение всего времени работы выставки. Главный приз чемпионата ? поездка на 32-ю международную кондитерскую выставку SIGEP, которая пройдет в Римини (Италия) с 22 по 26 января 2011 года. Академия кулинарного искусства «Эксклюзив» (Россия) учредила призы на сумму 3000 евро, предусматривающие обучение в академии для трех участников чемпионата. Официальным партнером чемпионата выступает СП ОАО «Спартак»- ведущий белорусский производитель, который предоставляет шоколадную глазурь для изготовления конкурсных работ и призы участникам. Выставка проводится при поддержке департамента по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства торговли, Белкоопсоюза, КУП «Минскхлебпром», Российского союза пекарей, объединения «Укрхлебпром», НВЦ «Белэкспо».Организатор выставки УП «Хлебпром-Медиа». Выставка продлится по 17 сентября включительно.

Шанхай – «Лучше город, лучше жизнь»

Изнывая от жары, люди стройными, или не совсем стройными, колоннами пришли на открытие World Expo одним прекрасным воскресным утром в Шанхае. Днем позже организаторы признались, что посетителей было почти в два раза больше, чем они предполагали. По ранним оценкам, за 6 месяцев выставки ожидается около 70 миллионов посетителей, подавляющим большинством из Китая. Высокие температуры, нехватка охраны и долгие ожидания людей в очередях у входов в павильоны – всё это серьезные проблемы, с которыми столкнулись организаторы выставки. Субботний вечер ознаменовался празднованием открытия World Expo. Люди даже в полночь выстраивались в очереди чтобы посетить павильоны. Европейские залы, которые предлагали широкий выбор развлечений, напитков и еды, привлекали бОльшее количество посетителей. Участникам было предложено 6 основных тем для оформления залов: городская жизнь, наследие прошлого, будущее, лейтмотивы, неизвестные города Urban Planet, Urbanian.

Читать далее «Шанхай – «Лучше город, лучше жизнь»»

Выставка живописи Радика Гарифуллина

С 24 сентября по 24 октября 2010 года в галерее « Мирас» пройдет юбилейная выставка живописи Радика Гарифуллина, посвященная пятидесятилетию художника.

Выставляемая впервые серия авангардных работ  написана на огромных холстах и создана  для истинных ценителей современного изобразительного искусства.

Читать далее «Выставка живописи Радика Гарифуллина»

Интересные и интерактивные способ представления Полезная информация — Информация диски

Большинство предприятий необходимо представить информацию о своей продукции или услуг для своих клиентов и всегда хотят, чтобы их клиенты для чтения и обратите внимание на эту информацию. Тем не менее, представление информации в виде списков листовки или брошюры в не всегда лучший способ гарантировать, что клиенты будут относиться к этой информации.

Читать далее «Интересные и интерактивные способ представления Полезная информация — Информация диски»

«Они цветут, сердца отогревая…»

Цветы — это дети Земли. Как всякие дети, они нуждаются в заботе и уходе. И чем больше внимания уделяют хозяйки клумбам, тем пышнее и ярче они цветут. Даже нынешним не самым благоприятным летом цветники у многих домов радовали разнообразием сортов и буйством красок. Это подтвердила выставка цветов, которая 31 августа прошла в Центре культуры и досуга.

Читать далее ««Они цветут, сердца отогревая…»»

Семейный дуэт

Шведские художники работают бок о бок уже больше 20 лет Супруги Йусси Таипалеенмаки и Аино Милликангас — шведские художники, которые свою жизнь посвятили творчеству. Познакомились они, когда устраивали совместную выставку более 20 лет назад и с тех пор живут и работают вместе. Два этих художника довольно хорошо известны в Европе и за ее пределами. Работы Йусси даже экспонировались в Лувре. В Мурманском областном центре художественных ремесел открыта экспозиция работ шведских художников «В два голоса». Йусси увлекается историей живописи и вдохновение для своих картин черпает из работ своих предшественников. Его может впечатлить какое-то полотно, и он переносит сюжет на свою картину, развивая его и дополняя деталями. Кроме живописи Йусси занимается литографией. На одну работу в такой технике у него уходит около четырех дней. Сначала картина получается черно-белой, а потом Йусси делает ее цветной, используя только три цвета: синий, желтый и красный. Занимается он и резьбой по дереву. На выставке представлено две работы, сделанные пилой и ножом. Как правило, на своих картинах этот художник изображает людей в какой-то интересной жизненной ситуации. Его жена — художница Аино Милликангас говорит, что идеи картин она получает от окружающей природы. — Мы живем в северной части Швеции, где обитает множество разных животных, — рассказывает Аино. — Также я рисую зверей, которых вижу во время своих путешествий, например, слонов. Аино для создания своих работ использует новую технику, которую она видела только у шведских художников. А они, в свою очередь, «подсмотрели» эту технику у африканских художников, которые не могут себе позволить купить разнообразные материалы и вынуждены придумывать, как обходиться минимумом. Животные на картинах Аино как будто изображены с помощью трафарета. Выглядит это необычно, но очень красиво. Работы сделаны в основном в мягких, пастельных тонах. Также Аино работает с керамикой и на выставку привезла несколько своих работ — масок африканских шаманов. Как два творческих человека, Йусси и Аино, конечно, иногда и критикуют работы друг друга, однако друг на друга за это не обижаются, а, напротив, прислушиваются и используют критику для дальнейшего развития. Юлия СМИРНОВА.