КРАСОТЫ СИНГАПУРА ДОНЕС В НЕТРАДИЦИОННОЙ МАНЕРЕ ДО ЗРИТЕЛЕЙ ПРИМОРСКИЙ ХУДОЖНИК ИГОРЬ ОБУХОВ

ВЛАДИВОСТОК, 16 апреля, ДВ – РОСС. “Навстречу саммиту АТЭС: Сингапур — Иокогама — Гонолулу – Владивосток”, так именуется выставка приморского художника Игоря Борисовича Обухова, которая проходит в Приморской картинной галерее.

Открылась она 23 марта и проводится в рамках подготовки к саммиту АТЭС. На суд посетителей представлены 18 полотен в жанре пейзажа, исполненные молодым живописцем в неповторимом стиле нетрадиционной школы реализма. Все картины написаны автором во время его трехнедельной работы в Сингапуре. Одной из отличительных особенностей экспозиции является то, что действительность Сингапура максимально приближена к реалиям Владивостока. Особое внимание художник уделяет маринистике и связанным с ней сюжетами: морским просторам, пристани, побережью. Их он преподносит в нетрадиционном формате, что выражается в некотором изменении изображаемых предметов.

Читать далее «КРАСОТЫ СИНГАПУРА ДОНЕС В НЕТРАДИЦИОННОЙ МАНЕРЕ ДО ЗРИТЕЛЕЙ ПРИМОРСКИЙ ХУДОЖНИК ИГОРЬ ОБУХОВ»

Колонистам в день Космонавтики показали шоу

Сотрудники Брянского областного Совета РОСТО устроили для подростков воспитательной колонии представление спортивно-циркового характера.

По информации от заместителя председателя региональной организации РОСТО (ДОСААФ) Александра Новикова, важная цель прибытия – дать понять воспитанникам, что в мире существует много интересных и полезных вещей, на которую можно направить потоки своей молодой энергии.

Читать далее «Колонистам в день Космонавтики показали шоу»

Новая выставка на новом экспозиционном пространстве

Годы независимости многое изменили в общественной и культурной жизни нашей страны. Этот период в современном искусстве Узбекистана можно определить как период свободного творческого самовыражения, проявившегося в широком спектре тем, направлений, экспериментов. Новаторство в искусстве не знает границ, свидетельство тому — экспонаты живописи, графики, скульптуры, инсталляций, представленные на Республиканской художественной выставке «Энг улуг, энг азиз», посвященной 10-летию независимости Республики Узбекистан, которая открылась 29 августа в старейшем в стране выставочном зале Ташкентского центра современного искусства Академии художеств Узбекистана. Для работ художников характерен широкий диапазон творческих направлений — от традиционного реализма до современного авангарда.

Читать далее «Новая выставка на новом экспозиционном пространстве»

Выставка «Охота и рыбалка»

Что сказать — как-то пустовато, ИМХО. (С ножевой точки зрения, конечно — рыбалки там богааааааато!).

Приказчикова не нашёл, зато нашёл Бирюкова. У Бирюкова — весьма любопытные клинки из Х12МФ, много, взял один на пробу. (Только зря он их, ИМХО, заполировывает как селёдку, надо будет травануть потом…). Ещё взял пару дамасковых, но дамаска — мало, только то, что осталось с прошлой выставки.

Читать далее «Выставка «Охота и рыбалка»»

Никакого рая нет

В Фонде культуры «Екатерина» открыласьодна из самых ожидаемых выставок нынешней Фотобиеннале. Энтони Сво, американский фоторепортер, лауреат Пулитцеровской премии и дважды лауреат World Press Photo (в 1987 и 2009 годах), представил экспозицию «Потерянный рай. Америка во время кризиса». Эта выставка о том, как одна из самых сильных и противоречивых стран мира прожила 2000-е годы и как события большой политики влияют на жизнь простых людей. В то время как фотографии к этой выставке готовились к экспонированию, Энтони Сво рассказал корреспонденту «НГ» Дарье Курдюковой о фотожурналистике как способе помогать людям, о кризисе и о пленочной фотографии.

Читать далее «Никакого рая нет»