В столице России начала свою работу «Неделя Балхара в Москве»

В Московском Доме Национальностей начала свою работу выставка «Неделя Балхара в Москве», которая является частью большого проекта «Сохранение и развитие культурного наследия народов Дагестана».  Главной задачей проекта, по словам организатора выставки Патимат Гаммадовой является возрождение знаний о богатстве культурного наследия народов Дагестана, каждый из которых обладает своей особенностью и неповторимостью.

Читать далее «В столице России начала свою работу «Неделя Балхара в Москве»»

Станет ли Янукович Жоржем Помпиду?

В Киеве в музее «Духовные сокровища Украины» открылась предаукционная выставка « Коллекционная живопись ХIIХ–ХХ веков ». Организатор этого действа – аукционный дом «Корнерс». Изюминкой выставки и торгов, которые состоятся 27 марта, объявлена робота Ильи Репина «Три дамы за рукоделием» 1911 года (все желающие смогут увидеть ее с 20 по 26 марта).

Читать далее «Станет ли Янукович Жоржем Помпиду?»

Новое мобильное игровое устройство Nintendo может получить 3G функциональность

Появилась новая информация о планах компании Nintendo на ниве мобильных видеоигр. Сообщается, что японский производитель собирается полностью переработать свою портативную игровую консоль Nintendo DS и представить новую версию в июне на профильной выставке E3,  а поставки данного мобильного устройства могут начаться ближе к новогоднему сезону.

Читать далее «Новое мобильное игровое устройство Nintendo может получить 3G функциональность»

Дмитрий Медведев – Президент-фотограф

(Запись 8 февраля 2010 года, Москва, центр современного искусства «Винзавод», выставка «Лучшие фотографии России – 2009»).

Д.МЕДВЕДЕВ: Я сегодня побывал на выставке, которая посвящена лучшим российским фотографиям 2009 года. Ну и с учётом того, что мне эта тема сама по себе интересна, хотел бы сказать несколько слов о фотографии.

Читать далее «Дмитрий Медведев – Президент-фотограф»

Пятый пункт

На что только не толкают деньги! Вот так и происходит с «Пунктом назначения» , а доказательством тому является заявление президента компании Warner Bros. Алана Хорна на выставке ShoWest. Появилось желание снять еще одну серию хоррора, сообщает WorstPreviews .

Детали будущего фильма пока не разглашаются. Когда начнутся съемки и когда он выйдет в прокат, Хорн умолчал.

Читать далее «Пятый пункт»

Матрица 37

 Главный пункт приговора Советскому Союзу — то, что он рухнул от крошечного горбачевского послабления после брежневского застоя, но устоял после хрущевского разоблачения. То, что СССР— покаялся за 1933-й,1937-й и 1949 годы, простил сам себя и даже пережил период ни на чем не основанного оттепельного оптимизма.

Читать далее «Матрица 37»

Нордические сказки «Аненербе». Конечно, часть 1

В штаб-квартире СС на Принц-Альбрехтштрассе в Берлине 1 июля 1935 года встретились три человека. Двое были одеты в щегольскую черную форму, придуманную для «охранных отрядов» Хьюго Боссом, а один — в нечто среднее между рясой священника и мантией академика. В зловещих мундирах пришли глава прусского гестапо, рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер и рейхсбауэрнфюрер («имперский вождь крестьян»), министр продовольствия Германии Рихард Дарре. Имя человека в мантии, похожего на эльфа из сказок, было тогда не менее знаменито: филолог и этнограф доктор Герман Вирт прославился как знаток тайн древних германцев. В 1933 году он заявил, что прочел рунические письмена так называемой «Хроники Ура-Линда», которая якобы рассказывает историю одной семьи фризов — сквозь все поколения, с самого каменного века. Эту немецкую «Велесову книгу» серьезные ученые всегда считали подделкой XIX столетия, но наш мистически настроенный герой рискнул своей репутацией и признал ее подлинником.

Читать далее «Нордические сказки «Аненербе». Конечно, часть 1»

Samsung скоро рассказала москвичам, чего ждать в 2010

Выставки достижений на рынке электроники в России, на которые бы приезжали лидеры индустрии, не просто редкость. Их нет вовсе. Однако южнокорейская компания Samsung сделала подарок техногикам. На протяжении двух дней 18 и 19 марта Samsung показывает в Москве технику, которая ещё не появилась на рынке в захватывающих дух масштабах: от ультратонких 3D-телевизоров и новейших мобильных телефонов до сенсорных панелей для приготовлении  пищи.

Читать далее «Samsung скоро рассказала москвичам, чего ждать в 2010»

Мир глазами больных детей приглашают увидеть в Петропавловской крепости

В выставочном зале Иоанновского равелина в Петропавловской крепости состоялось официальное открытие выставки «Мы живем на этой Земле», где представлены несколько десятков фотографий, сделанных детьми — пациентами онкологических отделений больниц и волонтерами из России, Украины, Литвы, Чехии.

Фотографии, экспонирующиеся в Петропавловской крепости, созданы в рамках фотопроекта «Мы живем на этой Земле» благотворительного фонда «Подари жизнь» детьми от 6 до 18 лет. Цель этого проекта – помочь талантливым детям, попавшим в беду, реализовать себя, свои творческие способности. Усилиями волонтеров разных фондов в клиниках для детей проводятся занятия по обучению фотомастерству и мастер-классы известных фотографов-профессионалов, организуются фотовыставки и фотоакции. Проект существует уже три года. В 2010 году он впервые стал международным.

Читать далее «Мир глазами больных детей приглашают увидеть в Петропавловской крепости»

Дончанам покажут сокровища Тибета Тханки

—  «Сокровище Тибета» — единственная в Украине выставка буддийского искусства, которая может назваться путешествующей. – рассказали «Комсомолке» экспозиционном отделе Донецкого областного худмузея. – Экспозиция посвящена культурному наследию Гималайского региона, она включила в себя все основные направления искусства различных времен – резьбу по дереву, украшения, ритуальные предметы, бытовые вещи, скульптуру, свитковую живопись, музыкальные инструменты, танки и даже фотографии.Средний возраст большинства экспонатов больше 100 лет. Древностями они считаться, по мнению музейных сотрудников, они не могут, но интересную историю уже имеют. Кстати, чтобы узнать больше о буддийской истории искусства и культуре, зрителей приглашают на показ документальных фильмов и чтение лекций.