Дом моей мечты: архитектура строительство дизайн 2010

Человеку плохо жить без дома. Это на генном уровне. Если учитывать одиозную теорию Дарвина, то наши предки, как только спустились с деревьев, начали обзаводиться домами. Да, поначалу пещеры. Но и там свой первобытный быт троглодиты украшали. Рисунки на стенах тому доказательство. Вот и сегодня каждый старается улучшить свое, пусть и стандартно возведенное жилище по собственному вкусу и предпочтениям. Для кого-то это ковер или, в лучшем случае, картина на стене, для кого-то — современная электроника. Вот электронику как часть интерьера и взяли на вооружение организаторы компьютерных выставок «Комэкс`», когда решили провести первую выставку «ДОМ МОЕЙ МЕЧТЫ».

Читать далее «Дом моей мечты: архитектура строительство дизайн 2010»

Сын великого русского народа… Конечно, А. Впрочем, А. Значит Бахрушин

Благотворительность… благое дело творить. Творить для людей и во имя их. Так было в России когда-то. Есть ли сейчас подобное? Трудно сказать. Благих дел не видно, да и что получат потомки после нас? Тлен, разруху, потери того, что оставили нам меценаты прошлого? Увы, но похоже, что так и есть. Думал ли о подобном Алексей Александрович Бахрушин, которому 13 февраля (31 декабря по старому стилю) исполнилось бы 145 лет, когда создавал свой самый знаменитый в Европе музей театрального искусства? Скорее всего нет. Он думал о людях и о том, что все должно быть обращено на пользу этих людей, граждан России…

Читать далее «Сын великого русского народа… Конечно, А. Впрочем, А. Значит Бахрушин»

ИДЕИ ВИТАЮТ В ВОЗДУХЕ (ЧАСТЬ 29)

Интересную историю я обнаружил, сравнивая две картины художников, знакомых нам с детства по иллюстрациям в школьных учебниках. Эти художники абсолютно не похожи. Ни по живописной манере, ни по биографиям. Во-первых, первый старше второго почти на 20 лет, во-вторых, первый, как пишут, испытывал сильное влечение к Европе, а второй всю жизнь жил и работал в деревне, в которой родился. Похожесть их в том, что оба стали членами Академии художеств в одном, 1947 году, и оба считаются классиками советской живописи, так называемого периода соц. реализма. И еще один нюанс, оба написали картины на одну тему по одной и той же причине. Судьба этих картин тоже одинакова, о них сегодня и пойдет речь! Как всегда, сначала познакомимся с авторами.

Читать далее «ИДЕИ ВИТАЮТ В ВОЗДУХЕ (ЧАСТЬ 29)»

Визит президента на выставку

Недели две назад позвонили из кремлевской пресс-службы и позвали приехать на «Винзавод» — там открывалась выставка «Лучшие фотографии России 2009» и президент России собрался её посетить. В понедельник я пришел на Васильевский спуск, сел с другими журналистами в микроавтобус и мы отправились в 4-й Сыромятнический переулок. Чтобы не мешать Дмитрию Медведеву смотреть на фотографии, много прессы не позвали — были только две-три видеокамеры от федеральных каналов и трое фотокорров — «личник» президента, уже известный вам Дмитрий Астахов, Сергей Карпухин от Reuters (была их очередь отдуваться за пуловские фото) и автор этого дневника.

Читать далее «Визит президента на выставку»

Дамы с альбомами

Кто придумал коллаж – неотразимую комбинацию жанров, предметов и стилей в одном произведении? Скажем, сочетание рисунка, картины или просто брошенной на поверхность холста краски с фрагментами реальных вещей типа газет или обломков музыкальных инструментов? Знаем, знаем, скажут частые посетители музеев и выставок, – Пикассо с Браком, на заре кубизма, перед Первой мировой войной.

Читать далее «Дамы с альбомами»

Самые интересные «женские» выставки

риллианты из Италии, английские веера и старинные шляпки, а также вечерние платья российского бомонда ? в Москве идет сразу несколько выставок. Приобщиться к богатствам моды легко ? достаточно купить билет и найти хорошего попутчика.

Более полутора сотен уникальных драгоценностей ? ожерелья, перстни, резные чаши, а также серебряные статуэтки зверей и птиц ? в витринах кремлевского музея. Это изделия знаменитой итальянской фирмы «Буччеллати», основанной в 1919 году. Все очень консервативно и элегантно ? а-ля пятнадцатый век. Никакого хайтека или минимализма, который делает современные драгоценности такими скучными и однообразными. Захватите с собой молодого человека ? пусть знает, что вы еще скромны в выборе подарков к 14 февраля. Увы, примерить и потрогать ничего нельзя, но пиршество для глаз вышло отличное.

Читать далее «Самые интересные «женские» выставки»