Бардовский слет «Татьянин день» в Вентспилсе

23 января в 16.00 в Вентспилсе, в помещении J?ras v?rti, состоится VIII Международный бардовский слет «Татьянин день».

Организатором фестиваля-слета на протяжении всех лет его существования выступает вентспилсская группа бардовской песни.

С каждым годом все больше бардов из разных городов проявляют интерес к участию в Международном бардовском слете «Татьянин день» в Вентспилсе. Это позволяет организаторам выбрать наиболее талантливых и ярких представителей жанра.

Читать далее «Бардовский слет «Татьянин день» в Вентспилсе»

XXII интерактивная выставка детского досуга и активного отдыха «СПОРТЛЭНД» вновь открывает двери для специалистов, детей и родителей

Организаторы выставки: Департамент семейной и молодежной политики города Москвы и Некоммерческое партнерство «Город детства».

Основная задача «Спортлэнд» — развитие доступного и содержательного детского досуга, массовой физической культуры и спорта, профилактика асоциальных явлений в подростковой и молодежной среде, популяризация здорового образа жизни и укрепление семьи.

Читать далее «XXII интерактивная выставка детского досуга и активного отдыха «СПОРТЛЭНД» вновь открывает двери для специалистов, детей и родителей»

Портрет с мебелью

Банальные истины читателю говорить не принято. Но то, что мода меняется незаметно — именно такая истина. И не хочешь, а будешь следовать. Будь ты простым клерком или большим боссом эта ветреная гражданка всеми правдами или неправдами заставляет следовать за ней. Не успеешь оглянуться, а ты уже слуга покорный. И ладно бы дело пиджаков и галстуков касалось. От автомобилей до ежевечернего меню на семейном столе. А самое интересное — никто спорить не собирается. Модно есть капусту на пару? Значит, растёт число вегетарианцев. И даже в доме, который во все времена считался крепостью, сдаемся без боя на милость капризной дамы.

Читать далее «Портрет с мебелью»

Эстонские школьники рассказали финнам о культуре Эстонии

Русские школьники из Эстонии побывали на туристической выставке в Финляндии МАТКА-2010 и рассказали жителям соседнего государства о культуре нашей страны.

Несколько дней назад республиканский проект гражданского образования MINU RIIK совместно с фирмой Viking Line подвел итоги конкурса эссе, в котором приняли участие несколько десятков учеников из нескольких школ Эстонии. Большинство из тех, кто представил свои работы, учится в школах с русским языком обучения. Организаторы конкурса не ограничивали юных литераторов языком самовыражения, поэтому каждый из них поделился своими мыслями на том языке, который ему больше подходил — русском или эстонском. Кстати, многие русские ребята предпочли эстонский.

Читать далее «Эстонские школьники рассказали финнам о культуре Эстонии»

До открытия выставки «Бухгалтерский учет и аудит» остались считанные дни

26 января на ВВЦ откроется выставка «Бухгалтерский учет и аудит». В выставке впервые примет участие аудиторская компания «РАудит» (ООО «РосАудит»).

Несмотря на сложные времена, бизнес оптимистично настроен на будущее. Одним из показателей этого является желание компаний участвовать в выставках. Выставка «Бухгалтерский учет и аудит», как и раньше, пользуется большой популярностью и уже распроданы практически все выставочные площади. Наряду с постоянными участниками – 1С, Консультант Плюс, Гарант и др. – появляются и новые компании, желающие заявить о себе. ООО «РосАудит» представит на выставке свою новую торговую марку – Аудиторскую компанию «РАудит».

Читать далее «До открытия выставки «Бухгалтерский учет и аудит» остались считанные дни»

Свердловское управление ФСИН проведет благотворительную выставку работ осужденных «Кораблик надежды»

Главное управление ФСИН по Свердловской области проведет благотворительную выставку работ заключенных «Кораблик надежды». На ней будут представлены 33 экспоната, сделанных руками осужденных. Главная цель мероприятия — сбор средств на закупку оборудования для Кировградской воспитательной колонии.

Читать далее «Свердловское управление ФСИН проведет благотворительную выставку работ осужденных «Кораблик надежды»»

Крупнейшая ювелирная выставка Сибири

С 15 по 18 апреля 2010 года пройдет выставка «Ювелирный салон Сибири». Как всегда, у публики будет возможность присмотреться к новинкам, экспериментам и тенденциям на ювелирном рынке России. Отличное настроение всем посетителям гарантировано. Все желающие смогут посмотреть на готическое серебро и новые этнические коллекции, оценить бриллиантовые россыпи и эксклюзивные коллекции из золота, серебра и платины, купить драгоценные аксессуары, столовое серебро и посуду, подобрать для себя предметы декора и вазы из камня. Не только дамам будет интересно все это великолепие. Организаторы позаботились и о мужчинах. Господа смогут приобрести часы, браслеты, запонки и прочие нужные вещицы. Для наиболее взыскательных гостей запланированы закрытые показы и вечерние презентации.

Морское настроение. Конечно, Крымская художница показала харьковчанам картины из ракушек, песка и мха

Море, горы, воздух и первые лучи восходящего солнца. В Доме ученых открылась выставка Натальи Гатыло. Крымские пейзажи художница создает постепенно, ракушка к ракушке, песчинка к песчинке. Материалы для своих полотен собирает на берегах Черного и Азовского морей.

Творческий путь начался с хобби. Наталья рассказывает: почти двадцать лет жизни посвятила работе с детьми. Но в конце девяностых решила все свое время отдавать созданию картин. Выложив композиции из камней и раковин, художница доводит идею до конца с помощью масла или акрила. То, что выходит в итоге, заставляет сердце замирать, делятся впечатлениями посетители выставки.

Читать далее «Морское настроение. Конечно, Крымская художница показала харьковчанам картины из ракушек, песка и мха»

Ледниковый период

В этом сезоне невиданной популярностью пользуются ледовые городки и парки. В Москве их построили не один и не два. Правда, эффектная реклама не всегда соответствует действительности. Накануне уикенда «Известия» составили путеводитель по снежным городкам.

Ледяной музей на Поклонной горе рекламировали особенно завлекательно. В анонсе обещали настоящий ледяной город, который должен был разместиться на площади в 9000 кв.м. Еще в декабре организаторы рассказывали о том, что в парке вовсю строят резиденции Деда Мороза и Санта-Клауса, где все сделано из льда. На сказочную недвижимость планировалось израсходовать 500 тонн льда и снега. Кроме того, глазам публики должны были предстать 20 ледовых скульптур. Сегодня приезжающие со всей Москвы поглядеть на чудо недоумевают, видя всего лишь пять ледовых конструкций, уже успевших помутнеть. Вместо дворцов — только фасады. А где остальное? В кассе объяснять отказались, отметив только, что больше никаких экспонатов возводить не будут.

Читать далее «Ледниковый период»